Spécialisations 

Chef des ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur

Code FL 63 01 – Mise à jour 06/10/2022

Niveau

CQP NIV 91

Formation

    Mission

    Apporter les compétences nécessaires à l’acquisition d’un savoir-faire professionnel permettant au stagiaire d’exercer le
    métier de chef des ventes en magasin de cuisines et d’aménagement intérieur en toute autonomie :

    – Assurer le déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction
    – Analyser et réajuster les projets de cuisine élaborés par l’équipe
    – Animer et manager l’équipe commerciale et développer les compétences de son équipe, collectivement et individuellement
    – Assurer la relation fournisseurs et la satisfaction client

    Objectifs et savoir-faire attendus

    o Assurer le déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction
    o Analyser et réajuster les projets de cuisine élaborés par l’équipe
    o Animer et manager l’équipe commerciale et développer les compétences de son équipe, collectivement et individuellement
    o Assurer la relation fournisseurs et la satisfaction client

    Contenu de la formation

    La formation s’articule en 4 blocs de compétences :

    Bloc 1 : Déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction sur un périmètre donné
    – Veille concurrentielle
    – Actions commerciales
    – Management de la performance commerciale

    Bloc 2 : Pilotage technique de l’activité de vente de cuisines / aménagement intérieur
    – Vérification de projets
    – Pilotage des achats et approvisionnements

    Bloc 3 : Management de l’équipe commerciale dans un magasin de cuisines / aménagement intérieur
    – Rôles et fonctions du manager
    – Connaissance de soi et outils de communication
    – Management d’équipe et leadership
    – Gestion des situations délicates au quotidien

    Bloc 4 : Développement des compétences des membres de l’équipe concepteurs vendeurs de cuisines
    – Conduite des entretiens individuels
    – Création et suivi d’un plan de formation

    Rythme et organisation de la formation

    Apports notionnels, études de cas, mise en situation, visites « client mystère », travaux pratiques en présentiel et distanciel, classes virtuelles.
    Mises en situation professionnelle ; études de cas et présentations orales, réalisation d’un dossier professionnel et présentation en jury.

    Modalités d’inscription

    1

    Je me
    renseigne

    Prévoyez un peu de temps pour le compléter sereinement et constituer votre dossier.

    2

    Je me
    pré-inscris

    Notre équipe vérifie l’éligibilité de votre profil en fonction de la formation choisie. 

    3

    Je passe
    l’entretien

    Si votre candidature est sélectionnée, vous pourrez commencer la formation. 

    Tarif

    Coût contrat pris en charge par l’entreprise de l’alternant et/ou son OPCO

    15

    Alternance

    10 mois, 288 heures
    8 semaines de formation : 3 jours par mois en présentiel au centre de formation + 2,5 jours par mois en distanciel

    Public

    Alternant (contrat de professionnalisation), salarié ou demandeur d’emploi (CPF de transition professionnelle, Dispositif Pro A ou formation continue).

    Pré-requis

    Secteur Commerce : Niveau 4
    Autres secteurs : Niveau 4 avec expérience ou Niveau 5

    Métiers visés

    • Chef des ventes en magasin de cuisines
    • Chef des ventes en magasin d’aménagement intérieur

    La qualité Novéha

    Suite de parcours

    Le certificat permet de valider les compétences, aptitudes et connaissances nécessaires à l’exercice d’un métier. Il est donc destiné à une insertion professionnelle immédiate.

    Accessibilité

    Le site Novéha est accessible à tout public. Notre organisme est engagé depuis plus de 10 ans dans l’accueil des apprenants en situation de handicap – avec un référent handicap qui coordonne leur parcours

    Intervenants

    Un responsable de groupe dédié au suivi et à l’encadrement des apprenants, des formateurs de l’enseignement général issus d’un cursus universitaire, des formateurs de l’enseignement professionnel ayant une expérience professionnelle dans le domaine.

    Des formations dispensées dans un lieu d’immersion pro
    et du matériel de haute technologie

    Débouchés
    et secteurs

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