Agencement - décoration 

Concevoir un espace cuisine différenciant

Code FC 22 10 – Mise à jour 02/01/2023

Formation

    Objectifs et savoir-faire attendus

    oPenser différemment l’espace

    oCréer une cuisine déco

    Contenu de la formation

    oLa cuisine d’hier, d’aujourd’hui et de demain
    •Connaître l’histoire de l’aménagement de la cuisine
    •Imaginer la cuisine de demain

    o La découverte client
    •Comprendre l’élément déclencheur du projet
    •Décrypter le mode de vie des clients
    •S’intéresser à son besoin avec finesse et empathie

    oSortir des sentiers battus
    •Créer une cuisine unique
    •Sortir de sa vision personnelle de la cuisine

    oApproche design d’espace
    •Comprendre les fondamentaux de la réflexion design
    •Construire une réflexion d’aménagement stratégique
    •Expliquer le fruit de sa réflexion
    •Défendre son projet
    •Entendre et accueillir les objections
    oMiser sur l’originalité
    •Concevoir une cuisine cousue main
    •Adapter la cuisine à l’univers de la maison
    •Imaginer la cuisine comme le théâtre de scènes de vie heureuses
    •Rassurer puis surprendre

    oDonner du style au projet
    •Analyser les goûts des clients
    •Savoir les articuler avec les notions de tendances et de style
    •Connaître les techniques de composition d’une décoration
    •Savoir parler de la couleur et de la lumière

    oDe la cuisine standard à la cuisine hors norme
    •Comprendre le champ des possibles en termes d’agencement
    •Oser parler de réemploi, personnalisation
    •Créer des meubles sur mesure

    oLa présentation du projet
    •Créer des images valorisantes du projet
    •Créer un dossier séduisant

    oFaire la différence grâce à votre e-réputation
    •Développer son personnal branding d’« expert en aménagement de la cuisine

    Rythme et organisation de la formation

    Expositive ; Demonstrative ; Interrogative ; Active

    Tarif

    Coût contrat pris en charge par l’entreprise de l’alternant et/ou son OPCO

    700 € H.T.

    Alternance

    2 jours, 14 heures

    Public

    Vendeur agenceur, concepteur vendeur, conseiller conception projet

    Pré-requis

    Expérience professionnelle en conception cuisine

    Conditions de réalisation

    oPour cette formation, les stagiaires devront se munir de :
    • Crayons ou portes mines HB
    •Gomme, taille crayon
    •Ciseaux
    •Règle de 30 ou de 40 cm
    •Scotch ou colle stick
    •Feutre Steadler pigment liner 0.2 (facultatif)
    •Smartphone équipé d’un accès internet

    oLe matériel suivant sera mis à disposition des stagiaires :
    •Planches de dessins
    •Papier millimétré
    •Crayons et feutres couleur
    •Magazines à découper
    •Feuilles A3 blanches
    •Carton plume
    •Cutter et planche de découpe
    •Colle en bombe

    Modes d’évaluations

    Questionnaire à Choix Multiples

    Accessibilité

    Le site Novéha est accessible à tout public. Notre organisme est engagé depuis plus de 10 ans dans l’accueil des apprenants en situation de handicap – avec un référent handicap qui coordonne leur parcours

    Intervenants

    Un responsable de groupe dédié au suivi et à l’encadrement des apprenants, des formateurs de l’enseignement général issus d’un cursus universitaire, des formateurs de l’enseignement professionnel ayant une expérience professionnelle dans le domaine.

    Des formations dispensées dans un lieu d’immersion pro
    et du matériel de haute technologie

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